Каша с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Каша с вишней

Эта каша с вишней - отличное начало нового дня. На завтрак она подойдет наилучшим образом для взрослых и детей. Ваниль и сливки придают ей еще большую нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Вишня По вкусу
  • Молоко 150  Миллилитров
  • Сливки 1  Ст. ложек
  • Сахар и ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.

1. Перед тем, как начнете варить рис, промойте его тщательно, до чистой воды. Варить рис нужно в молоке, как молочную кашу.

Шаг 2

2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.

2. Отдельно проварите вишни с сахаром. Их нужно довести до состояния сиропа, после чего пропустить через сито.

Шаг 3

3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризованное молоко. В конце варки следует добавить ванильный сахар и сливки, а также посолить и подсластить по вкусу.  Итак, пока варится наша рисовая каша, мы готовим к ней сироп.

3. Если у ребенка аллергия на молокосодержащие продукты, варите рис на воде. В данном рецепте используется обычное пастеризованное молоко. В конце варки следует добавить ванильный сахар и сливки, а также посолить и подсластить по вкусу. Итак, пока варится наша рисовая каша, мы готовим к ней сироп.

Шаг 4

4. Когда вишни проварятся минут 5, отбросьте их на сито, дайте стечь всей жидкости, после чего вишни готовы к введению в кашу.

4. Когда вишни проварятся минут 5, отбросьте их на сито, дайте стечь всей жидкости, после чего вишни готовы к введению в кашу.

Шаг 5

5. Когда молочная каша будет готова, выложите сверху на нее отваренные в сиропе вишни и при желании полейте получившимся вишневым сиропом. Подавать кашу лучше в горячем виде.

5. Когда молочная каша будет готова, выложите сверху на нее отваренные в сиропе вишни и при желании полейте получившимся вишневым сиропом. Подавать кашу лучше в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×