Рисовая каша с ягодами
Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с ягодами. Это блюдо идеально подойдёт на завтрак. Кремовая нежная каша и сладкие ягоды — идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100-120 грамм
- Рис 80 грамм
- Сахар По вкусу
- Овсяное молоко 320 мл
- Растительный спред 10-15 грамм
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нагрейте овсяное молоко в кастрюле.
Шаг 3

Доведите молоко до кипения, добавьте кусочек растительного спреда и сахар по вкусу.
Шаг 4

Добавьте в кастрюлю промытый рис, убавьте огонь на самый низкий и варите кашу 20-25 минут.
Шаг 5

Ягоды разделите на две части. Одну часть проварите с сахаром пару минут, затем протрите через сито. Вторую оставьте как есть.
Шаг 6

Выложите рисовую кашу в тарелку, полейте ягодным сиропом, а сверху украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

Рис с грибами шиитаке
Вода
Рис
Морковь
Лук репчатый
Грибы шиитаке
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.

Рис по-индийски
Вода
Рис
Масло растительное
Куркума
Карри порошок
Паприка
Соль
Перец острый молотый
Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!

Вок с рисом и овощами
Рис
Зеленый горошек
Соевый соус
Лук зеленый
Чеснок
Имбирь
Сахар
Морковь
Лук репчатый
Перец болгарский
Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.


Мексиканский плов
Овощной бульон
Рис
Горошек
Оливковое масло
Томатная паста
Сок лайма
Чеснок
Соль
Тмин
Чили порошок
Черный молотый перец
Репчатый лук
Перец халапеньо
Кинза
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?

Ризотто классическое
Бульон
Рис "Арборио"
Изюм
Масло оливковое
Сыр "Пармезан"
Чеснок
Петрушка
Соль
Сахар
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Рис с цветной капустой
Рис
Средний кочан цветной капусты
Луковица
Соль и специи
Рецепт приготовления супа риса с жареной цветной капустой и луком.