Рисовая каша с ягодами
40 мин
количество порций 1

Рисовая каша с ягодами

Делюсь рецептом, как приготовить рисовую кашу с ягодами. Это блюдо идеально подойдёт на завтрак. Кремовая нежная каша и сладкие ягоды — идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 100-120 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Сахар По вкусу
  • Овсяное молоко 320 мл
  • Растительный спред 10-15 грамм
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нагрейте овсяное молоко в кастрюле.

Шаг 3

Доведите молоко до кипения, добавьте кусочек растительного спреда и сахар по вкусу.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю промытый рис, убавьте огонь на самый низкий и варите кашу 20-25 минут.

Шаг 5

Ягоды разделите на две части. Одну часть проварите с сахаром пару минут, затем протрите через сито. Вторую оставьте как есть.

Шаг 6

Выложите рисовую кашу в тарелку, полейте ягодным сиропом, а сверху украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Рис с грибами шиитаке
Вода Рис Морковь Лук репчатый Грибы шиитаке Масло растительное Соль Черный молотый перец
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
3 ч.
4.5
Мексиканский плов
Овощной бульон Рис Горошек Оливковое масло Томатная паста Сок лайма Чеснок Соль Тмин Чили порошок Черный молотый перец Репчатый лук Перец халапеньо Кинза
Пока страны ближнего зарубежья борются за титул "Самый вкусный плов", мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны. Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?
30 мин
5.0
Рис с цветной капустой
Рис Средний кочан цветной капусты Луковица Соль и специи
Рецепт приготовления супа риса с жареной цветной капустой и луком.
30 мин
3.9
 
×