Сладкая рисовая каша со сливой
Простую рисовую кашу с любыми летними фруктами приготовить очень просто! Но чтобы она получилась нежной, пышной, кремовой консистенции нужно знать несколько тонкостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Слива 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис берите круглозерный, который хорошо разваривается. Тщательно его промойте.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Варите рис до тех пор, пока он хорошо не разварится. Если вода выкипит, то налейте еще. Воду не жалейте. Чем больше разварится рис, тем вкуснее будет каша. Добавьте соль и сахар. Обязательно помешивайте рис.
Шаг 4
Сливу помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с отварным рисом. Добавьте еще немного воды и варите кашу 10-15 минут.
Шаг 5
Когда рис хорошо разварится и каша приобретет пышную, нежную консистенцию, влейте теплое молоко в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 6
Варите кашу еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 7
Вкусная, нежная и полезная рисовая каша со сливами готова.