Сладкая рисовая каша со сливой
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сладкая рисовая каша со сливой

Простую рисовую кашу с любыми летними фруктами приготовить очень просто! Но чтобы она получилась нежной, пышной, кремовой консистенции нужно знать несколько тонкостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Слива 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис берите круглозерный, который хорошо разваривается. Тщательно его промойте.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Варите рис до тех пор, пока он хорошо не разварится. Если вода выкипит, то налейте еще. Воду не жалейте. Чем больше разварится рис, тем вкуснее будет каша. Добавьте соль и сахар. Обязательно помешивайте рис.

Шаг 4

Сливу помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с отварным рисом. Добавьте еще немного воды и варите кашу 10-15 минут.

Шаг 5

Когда рис хорошо разварится и каша приобретет пышную, нежную консистенцию, влейте теплое молоко в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 6

Варите кашу еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 7

Вкусная, нежная и полезная рисовая каша со сливами готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×