Каша из проросшей пшеницы
В пост и для приверженцев здорового питания эта каша станет настоящим подарком! Рекомендую простой рецепт приготовления каши из проросшей пшеницы на заметку в вашу поваренную книгу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 0,3 Стакана
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Промытый изюм 1 Ст. ложка
- Ягоды или орехи По вкусу
- Шоколад По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Сначала надо проростить пшеницу: промойте ее пару раз в теплой воде, чтобы убрать весь мусор. Потом залейте на ночь холодной водой часов на 6-8. Лучше делать это с вечера.
Шаг 2
Затем снова промойте пшеницу, выложите её горстями на плоскую тарелку, разровняйте слегка, залейте чуток водой (воды не должно быть много, главное, чтобы пшеница в ней хоть частично была). Накройте неплотно другой тарелкой и опять поставьте на ночь, чтобы проростала. На утро вы увидите небольшие белые росточки, это значит, что пшеница успешно проросла.
Шаг 3
Теперь непосредственно варим кашу: возьмите две столовые ложки проросшей пшеницы, две ложки овсяных хлопьев и ложку изюма. Все это забросьте в кастрюльку с кипящей водой (примерно стакан) и проварите, не давая закипать, это очень важно. Потом укутайте в полотенце и дайте еще постоять минут 15. В готовую кашу из проросшей пшеницы по желанию добавьте ягоды или шоколад. Приятного аппетита!