Пшенная каша ПП
Сегодня приготовим вкусную пшенную кашу ПП. Каша получится рассыпчатая, очень вкусная, понравится всем. В качестве гарнира каша подходит просто изумительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 15 Грамм
- Пшено 1 Стакан
- Соль 2 Грамма
- Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшено выложите в миску или кастрюлю, залейте кипятком, перемешайте хорошо, после кипяток сразу слейте.
Шаг 3
Пшено откиньте на сито, хорошо промойте под прохладной водой.
Шаг 4
Переложите пшено в кастрюлю, добавьте щепотку соли.
Шаг 5
Залейте стакан пшена двумя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Спустя 5 минут варки пшено увеличится в размере, теперь добавьте масло, огонь выключите и оставьте кастрюлю в теплом месте на 25-30 минут. Крупа разбухнет, будет рассыпчатая и очень вкусная!
Шаг 7
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша ПП"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Каша пшенная детская
30 мин
Пшенная каша для диабетиков
25 мин
Каша пшенная
1 ч. 0 мин
Пшенная молочная каша
1 ч. 0 мин
Пшенная каша
50 мин
Каша из тыквы с пшеном
45 мин
Каша пшенная постная
1 ч. 0 мин
Пшенная каша со свининой