Пшенная каша ПП
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Kamenevaa

Пшенная каша ПП

Сегодня приготовим вкусную пшенную кашу ПП. Каша получится рассыпчатая, очень вкусная, понравится всем. В качестве гарнира каша подходит просто изумительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшено выложите в миску или кастрюлю, залейте кипятком, перемешайте хорошо, после кипяток сразу слейте.

Пшено выложите в миску или кастрюлю, залейте кипятком, перемешайте хорошо, после кипяток сразу слейте.

Шаг 3

Пшено откиньте на сито, хорошо промойте под прохладной водой.

Пшено откиньте на сито, хорошо промойте под прохладной водой.

Шаг 4

Переложите пшено в кастрюлю, добавьте щепотку соли.

Переложите пшено в кастрюлю, добавьте щепотку соли.

Шаг 5

Залейте стакан пшена двумя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Залейте стакан пшена двумя стаканами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Спустя 5 минут варки пшено увеличится в размере, теперь добавьте масло, огонь выключите и оставьте кастрюлю в теплом месте на 25-30 минут. Крупа разбухнет, будет рассыпчатая и очень вкусная!

Спустя 5 минут варки пшено увеличится в размере, теперь добавьте масло, огонь выключите и оставьте кастрюлю в теплом месте на 25-30 минут. Крупа разбухнет, будет рассыпчатая и очень вкусная!

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша ПП"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×