Пшенная каша с маслом
Простой рецепт пшенной каши с маслом. Она получается сытной и вкусной. Отлично подойдет для полезного завтрака!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 20-40 грамм
- Пшено 100 грамм
- Соль 1-2 щепоток
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Вода 200 мл
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшено замочите в горячей воде на 5 минут. Затем промойте его до прозрачности.
Шаг 3

Влейте воду и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4

После закипания добавьте промытое пшено в кастрюлю, сахар и щепотку соли. Варите до загустения.
Шаг 5

После выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Шаг 6

Пшенная каша с маслом готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пшенная каша с маслом"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Пшенная каша с корицей
Вода
Крупа пшенная
Орехи кедровые
Сахар
Масло сливочное
Корица
Соль
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем!


Каша пшенная с луком
Вода
Пшено
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Прекрасное постное блюдо или интересный гарнир для мяса или рыбы. Готовить очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка.
Сутжент
Молоко
Пшено
Масло сливочное
Сметана
Изюм
Сухари
Сахар
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.