Пшенная молочная каша
Пшенная каша отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой. Давайте разберемся, как приготовить пшенную молочную кашу, чтобы она вышла нежной и ароматной. Отличный полезный завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Пшено 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Чтобы избежать горечи в каше, хорошо промойте пшено.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения и всыпьте туда пшено. Готовьте на медленном огне минут 30.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и снимите с огня.
Шаг 4
После завершения готовки укутайте кашу в покрывало на 30 минут.
Шаг 5
Подавайте к столу с маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
16
Комментарии к рецепту
Екатерина Герлах
06.08.2017 11:45
Добрый день. Я приготовила в мультиварке. Очень легко, быстро, вкусно. Вся семья довольна. Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
35 мин
Пшенная каша с брокколи
50 мин
Пшенная каша ПП
1 ч. 0 мин
Каша из пшена
30 мин
Каша пшенная с тыквой
50 мин
Каша из тыквы с пшеном
40 мин
Пшенная каша на воде
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на воде
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тыквой на молоке