Рассыпчатая пшенная каша на молоке
Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Пшено 125 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
Шаг 4

Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.
Шаг 5

После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.
Шаг 6

Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






