Рассыпчатая пшенная каша на молоке
1 ч.
2

Рассыпчатая пшенная каша на молоке

Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 мл
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Пшено 125 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.

Шаг 5

После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.

Шаг 6

Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Snezanachka
17.03.2025 20:05
Я тоже больше рассыпчатую люблю

Похожие рецепты

×