Рассыпчатая пшенная каша на молоке
Предлагаю свой вариант приготовления пшенки на молоке. Каша по рецепту получается идеально рассыпчатой! Она отлично подойдет для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Пшено 125 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.
Шаг 5
После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.
Шаг 6
Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Пшеничная каша на воде в мультиварке
30 мин
Пшенная каша для диабетиков
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с малиной
35 мин
Пшенная каша с брокколи
45 мин
Постная пшенная каша с сухофруктами
2 ч. 0 мин
Пшенная каша в духовке
1 ч. 15 мин
Пшенная каша с тыквой в горшочке
2 ч. 0 мин
Пшенная каша в горшочке