Пшенная каша с молоком
40 мин
количество порций 2

Пшенная каша с молоком

На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм По вкусу
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Пшено 100 Грамм
  • Сахар и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.

Шаг 2

2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.

Шаг 3

3. После закипания варим кашу на слабом огне, периодически помешиваем до полного впитывания всей жидкости. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. При подаче добавляем запаренный изюм. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Valdemar Nachtigal
17.11.2019 19:29
"избавляемся от камушков и прочего мусора"-сейчас просто нешлифованного пшена не найти, а уж тем более с "камушками".
Valdemar Nachtigal
17.11.2019 19:27
Интересно из каких поваренных книг советского времени автор "содрал" этот рецепт- "
Антон Сорока АВТОР
01.06.2017 11:08
около 20 - 25 минут
Вадим
12.05.2017 14:51
Сколько варить не надо указывать?

Похожие рецепты

 
×