Молочная каша из риса и пшена
Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Пшено 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Рисовая крупа 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Промываем пшено и кладем его в кастрюлю.
Шаг 2
2. Хорошо промываем рис и добавляем его к пшену.
Шаг 3
3. Заливаем обе крупы водой и отправляем кастрюлю на огонь до закипания.
Шаг 4
4. Как только вода закипела добавляем сахар, соль.
Шаг 5
5. Когда крупа почти готова, добавляем молоко, убавляем огонь и варим пятнадцать минут до полной готовности.
Шаг 6
6. Когда каша готова, добавляем масло и ваниль.
Шаг 7
7. Готовое блюдо кладем в тарелку, сверху украшаем ягодами (фруктами, вареньем или орехами). Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Slav'anka
15.02.2020 13:15
вкусная каша, ели даже дети.
Похожие рецепты
40 мин
Молочная рисовая каша с тыквой
20 мин
Рисовая каша на кокосовом молоке
1 ч. 0 мин
Рисовая каша "Непригорайка"
30 мин
Рисовая каша с молоком
45 мин
Пшенно-рисовая каша на молоке
25 мин
Каша с медом
1 ч. 0 мин
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
40 мин
Рисовая каша с изюмом