Рисовая молочная каша
45 мин
количество порций 3

Рисовая молочная каша

Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500-600 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Рис 350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.

Шаг 3

Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.

Шаг 4

Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.

Шаг 5

Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.

Шаг 6

За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.

Шаг 7

Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.

Шаг 8

Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Бриджет
12.02.2020 15:25
Каша получилась прекрасная. Молоко правда брала пополам с водой и ушло чуть больше, чем в рецепте, добавляла уже походу дела.
DianaV
31.12.2018 09:01
Очень вкусная каша получилась. От себя добавила немного тыквенного пюре, дети кушали с удовольствием!)

Похожие рецепты

 
×