Рисовая молочная каша
Если вы думаете, что молочные каши только для детей, то вы никогда не ели правильно приготовленную рисовую молочную кашу! Рекомендую попробовать это вкусное блюдо для взрослых и маленьких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500-600 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сначала поставьте молоко на плиту, его нужно довести до кипения.
Шаг 3
Рис промойте один раз водой, потом переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой на сантиметр и поставьте на малый огонь.
Шаг 4
Посолите рис и варите на малом огне до выкипания воды, время от времени помешивая.
Шаг 5
Затем влейте к рису горячее молоко (300 мл). Варите до готовности риса. Если заметили, что молоко выкипело, но рис не готов, долейте еще молока.
Шаг 6
За 5 минут до окончания готовки добавьте в рис ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Шаг 7
Когда сахар растворился и рис готов, выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте кашу, закройте кастрюлю и накройте полотенцем. Дайте каше настояться.
Шаг 8
Готовую рисовую молочную кашу вы можете подавать с изюмом, орешками или просто так. Приятного аппетита!