Молочная рисовая каша в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Молочная рисовая каша в духовке

Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.

Шаг 3

Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.

Шаг 4

Добавьте по вкусу соль и сахар.

Шаг 5

Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.

Шаг 6

Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.

Шаг 7

Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молочная рисовая каша в духовке"

Видео рецепт Молочная рисовая каша в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×