Молочная рисовая каша в духовке
Рисовая каша - это так просто и так вкусно, если приготовить ее в горшочке. В рабочие дни обычно нет времени на приготовление подобного завтрака, а вот в выходные побаловать себя и близких можно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.
Шаг 3
Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль и сахар.
Шаг 5
Налейте молоко и перемешайте. Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.
Шаг 6
Сверху разложите кусочки масла. Поставьте горшочек в холодную духовку. Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов. Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной "шапочки" сверху.
Шаг 7
Молочная рисовая каша готова. Аромат такой, что даже лишний раз никого звать к столу не придется.
Шаг 8
Приятного аппетита!