Рисовая каша на сгущенном молоке
Очень нежная и бархатная рисовая каша приготовленная на молоке с добавлением сгущенного молока. И даже дети, которые не любят кашу, не откажутся от такого блюда при слове сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 60 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Молоко 340 Миллилитров
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке. Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку хорошего качества.
Шаг 2
Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7-10 минут перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите.
Шаг 4
Варите на медленном огне перемешивая до готовности.
Шаг 5
Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!