Рисовая каша на сгущенном молоке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Рисовая каша на сгущенном молоке

Очень нежная и бархатная рисовая каша приготовленная на молоке с добавлением сгущенного молока. И даже дети, которые не любят кашу, не откажутся от такого блюда при слове сгущенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 60 Грамм
  • Вода 160 Миллилитров
  • Молоко 340 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке. Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку хорошего качества.

Шаг 2

Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7-10 минут перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности.

Шаг 3

Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите.

Шаг 4

Варите на медленном огне перемешивая до готовности.

Шаг 5

Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая каша на сгущенном молоке"

Видео рецепт Рисовая каша на сгущенном молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×