Сладкая рисовая запеканка
Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглый 0,5 Стакана
- Сахар 0,25 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Изюм 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться.
Шаг 2
2. Охлажденный рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте.
Шаг 3
3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку.
Шаг 5
5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине.
Шаг 6
6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте ее из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки.