Сладкая рисовая запеканка
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Сладкая рисовая запеканка

Если вы решили порадовать своих близких, а особенно детей, выберите на ужин замечательное лакомство. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглый 0,5 Стакана
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться.

Шаг 2

2. Охлажденный рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку.

Шаг 5

5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине.

Шаг 6

6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте ее из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Видео рецепт "Сладкая рисовая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкая рисовая запеканка
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×