Рисовая запеканка
Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар По вкусу
- Сметана 30 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
292 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Рисовая запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Iryna
27.07.2012 22:13
Очень вкусный
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Рисовая запеканка с брокколи в духовке
1 ч. 30 мин
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
50 мин
Запеканка с рисом и колбасой
50 мин
Морковно-рисовая запеканка
1 ч. 0 мин
Мамина запеканка
4 ч. 0 мин
Тах-чин с курицей
55 мин
Запеканка из риса
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с курицей