Рисовая запеканка
Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар По вкусу
- Сметана 30 Грамм
- Панировочные сухари По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
292 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Рисовая запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Iryna
27.07.2012 22:13
Очень вкусный
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Будэнэ
1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка как в детском саду
1 ч. 25 мин
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
1 ч. 0 мин
Мамина запеканка
1 ч. 0 мин
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
1 ч. 0 мин
Запеканка из риса с фаршем
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей
40 мин
Рисовая запеканка с цветной капустой и сыром