Найти идеальный рецепт

Творожно-рисовая запеканка
1 ч.
8

Творожно-рисовая запеканка

Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 70 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сметана По вкусу
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Цедра лимона По вкусу
  • Творог 6-9% 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

Шаг 2

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

Шаг 3

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.

Видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-рисовая запеканка
Оценить рецепт
4.5 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×