Творожно-рисовая запеканка
Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 6-9% 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.
Шаг 2
Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.
Шаг 3
Добавьте изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.
Видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Торт "Рафаэлло" с творогом
1 ч. 10 мин
Пирог с творогом и орехами
30 мин
Тыквенные ленивые вареники
1 ч. 0 мин
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
2 ч. 0 мин
Творожная запеканка с отрубями
15 мин
Суфле из творога
1 ч. 20 мин
Десерт в форме елки
1 ч. 0 мин
Воздушная запеканка из творога