Творожно-рисовая запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Творожно-рисовая запеканка

Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 6-9% 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Цедра лимона По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.

Шаг 2

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.

Шаг 3

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.

Похожий видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×