Творожно-рисовая запеканка
Легкая и вкусная запеканка, которая вам очень понравится. Особенно если вы любите молочное, так как в основе блюда творог и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 6-9% 400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Изюм 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Цедра лимона По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Сварите рисовую кашу на смеси молоки и воды. Добавьте щепотку соли и немного сахара по вкусу. Готовую кашу остудите.
Шаг 2

Творог разотрите с яйцами и парой ложек сахара.
Шаг 3

Добавьте изюм, хорошо перемешайте.
Шаг 4

Затем добавьте рисовую кашу и цедру лимона, еще раз перемешайте.
Шаг 5

Форму смажьте масло и посыпьте панировочными сухарями. Поместите в неё запеканку, сверху смажьте сметаной и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Готовую запеканку порежьте на порции и подайте на стол. При желании можно украсить взбитыми сливками или кремом.
Видео рецепт "Творожно-рисовая запеканка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5,
всего
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Пасха с печеньем "Орео"
15 мин
Творожные шарики

8 ч. 0 мин
Творожный торт с клубникой

1 ч. 0 мин
Творожно-ягодный пудинг

30 мин
Диетический десерт из клубники

2 ч. 0 мин
Домашние глазированные сырки

30 мин
Творожно-песочное тесто

1 ч. 0 мин
Пасхальные творожные яйца