Рисовая запеканка сладкая
0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Filina

Рисовая запеканка сладкая

Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглозернистый рис 250 Грамм
  • Молоко 600 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

Рецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству.
1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.

Рецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству. 1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.

Шаг 2

2. Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

2. Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3

3. Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.

3. Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.

Шаг 4

4. После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.

4. После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.

Шаг 5

5. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.

5. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.

Шаг 6

6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.

6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.

Шаг 7

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!

Похожий видео рецепт "Рисовая запеканка сладкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.11.2018 20:23
Запеканка получилась, очень вкусная. Это тот рецепт который я искала!!! Спасибо, огромное. Рис в духовке дошел до нужного состояния, правда выпекала я ее подольше мин 50 наверное.
07.11.2018 16:30
Рецепт понравился. Сделала, сейчас в духовку поставила. Не знаю, получится ли. В молоке рис плохо варится, не доваривается, надеюсь в духовке дойдет. И очень много получается, на большую семью. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×