Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками - это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
белый налив - Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис 190 Грамм
- Корица По вкусу
- Сахар 80 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Шаг 5
Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.
Шаг 6
Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.
Шаг 7
Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.
Шаг 8
Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!