Рисовая запеканка с яблоками
50 мин
количество порций 3

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками - это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
    белый налив
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Рис 190 Грамм
  • Корица По вкусу
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.

Шаг 5

Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 6

Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.

Шаг 7

Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.

Шаг 8

Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×