Запеканка рисовая с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алиса

Запеканка рисовая с мясом

Решила приготовить запеканку рисовую с мясом в домашних условиях и побаловать своих близких. Таким блюдом можно побаловать и дорогого гостя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    (свинина, говядина)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я взяла классический рецепт запеканки рисовой с мясом и осталась довольна готовым блюдом. Для ее приготовления не требуются сложные и дорогие продукты.

Шаг 2

2. Отварите рис в слегка подсоленной воде почти до готовности.

Шаг 3

3. Тем временем обжарьте фарш с луком на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Взбейте яйца со сметаной и приправами (по вкусу и по желанию). Затем дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите половину риса, после этого готовый фарш и сверху закройте все второй половиной риса. Разровняйте по поверхности и залейте яйцом. Также можно взбитые яйца со сметаной смешать с готовым рисом и только после этого выкладывать его в форму. По желанию, за 10 минут до готовности можете посыпать запеканку сыром.

Шаг 5

5. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов до образования румяной красивой корочки. Вот так выглядит запеканка рисовая с мясом в домашних условиях.

Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×