Запеканка рисовая с мясом
Решила приготовить запеканку рисовую с мясом в домашних условиях и побаловать своих близких. Таким блюдом можно побаловать и дорогого гостя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 грамм
- Фарш 500 грамм (свинина, говядина)
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Я взяла классический рецепт запеканки рисовой с мясом и осталась довольна готовым блюдом. Для ее приготовления не требуются сложные и дорогие продукты.
Шаг 2

2. Отварите рис в слегка подсоленной воде почти до готовности.
Шаг 3

3. Тем временем обжарьте фарш с луком на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4

4. Взбейте яйца со сметаной и приправами (по вкусу и по желанию). Затем дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите половину риса, после этого готовый фарш и сверху закройте все второй половиной риса. Разровняйте по поверхности и залейте яйцом. Также можно взбитые яйца со сметаной смешать с готовым рисом и только после этого выкладывать его в форму. По желанию, за 10 минут до готовности можете посыпать запеканку сыром.
Шаг 5

5. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов до образования румяной красивой корочки. Вот так выглядит запеканка рисовая с мясом в домашних условиях.
Похожие рецепты







