Запеканка рисовая с мясом
Решила приготовить запеканку рисовую с мясом в домашних условиях и побаловать своих близких. Таким блюдом можно побаловать и дорогого гостя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 350 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
(свинина, говядина) - Яйцо 3 Штуки
- Сметана 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я взяла классический рецепт запеканки рисовой с мясом и осталась довольна готовым блюдом. Для ее приготовления не требуются сложные и дорогие продукты.
Шаг 2
2. Отварите рис в слегка подсоленной воде почти до готовности.
Шаг 3
3. Тем временем обжарьте фарш с луком на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Взбейте яйца со сметаной и приправами (по вкусу и по желанию). Затем дно формы для выпечки смажьте маслом и выложите половину риса, после этого готовый фарш и сверху закройте все второй половиной риса. Разровняйте по поверхности и залейте яйцом. Также можно взбитые яйца со сметаной смешать с готовым рисом и только после этого выкладывать его в форму. По желанию, за 10 минут до готовности можете посыпать запеканку сыром.
Шаг 5
5. Выпекается блюдо при температуре 180 градусов до образования румяной красивой корочки. Вот так выглядит запеканка рисовая с мясом в домашних условиях.