Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Не хлопотное блюдо для вашего стола на обед или ужин. Запеканка получается сытной за счет риса и мяса, а сочность ей придает тертый кабачок. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.

Шаг 2

В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.

Шаг 4

Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.

Шаг 5

Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.

Шаг 7

Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеканка из кабачков с фаршем и рисом"

Видео рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×