Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Не хлопотное блюдо для вашего стола на обед или ужин. Запеканка получается сытной за счет риса и мяса, а сочность ей придает тертый кабачок. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и рисом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и варите после закипания в течение 15 минут на среднем огне. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
В миску выложите фарш, разбейте яйцо и добавьте мелко резанный репчатый лук.
Шаг 4
Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян. Натрите его на средней терке и добавьте в миску с рисом и фаршем.
Шаг 5
Все перемешайте, посолите, поперчите и снова перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее готовый фарш, прижмите, разровняйте и смажьте верх сметаной.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх запеканки ровным слоем.
Шаг 8
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение одного часа при температуре 180 градусов. Достаньте форму с готовой запеканкой и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы сок впитался обратно.
Шаг 9
Приятного аппетита!