Кабачки с фаршем и рисом
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
-
Фарш
300 Грамм
Свиной, говяжий, по вкусу - Рис 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
-
Зелень
1 Штука
Петрушка, кинза, по вкусу - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.
Шаг 2
Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
Шаг 3
Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
Шаг 4
Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
Шаг 5
Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.