Кабачки с фаршем и рисом
Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 штуки
- Фарш 300 грамм Свиной, говяжий, по вкусу
- Рис 100 грамм
- Лук 2 штуки
- Зелень 1 штука Петрушка, кинза, по вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 1 штука
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.
Шаг 2

Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
Шаг 3

Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
Шаг 4

Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
Шаг 5

Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.
Похожие рецепты


