Кабачки с фаршем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Кабачки с фаршем и рисом

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    Свиной, говяжий, по вкусу
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Зелень 1 Штука
    Петрушка, кинза, по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.

Шаг 2

Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.

Шаг 3

Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.

Шаг 4

Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.

Шаг 5

Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×