Кай Джи Му Сап
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Даша Петрова

Кай Джи Му Сап

Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис бурый 50 Грамм
    если берете отваренный, то нужно 100 граммов
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Масло кунжутное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
    небольшой кусочек
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.

1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.

Шаг 2

2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.

2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.

Шаг 3

3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.

3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.

Шаг 4

4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!

4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×