Кай Джи Му Сап
Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Масло сливочное
1 Чайная ложка
небольшой кусочек -
Рис бурый
50 Грамм
если берете отваренный, то нужно 100 граммов - Яйца 2 Штуки
- Фарш свиной 200 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.
Шаг 2
2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.
Шаг 3
3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.
Шаг 4
4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!