Холодец из рульки и индейки
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Холодец из рульки и индейки

Делюсь рецептом вкуснейшего холодца из рульки и индейки! Чтобы холодец получился прозрачный, рульку и мясо замочите в холодной воде на несколько часов, а потом промойте. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 2 Килограмма
  • Индейка 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода 4 Литра
  • Соль 1 Грамм
    по вкусу
  • Перец горошек 1 Грамм
    по вкусу
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Специи 1 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо у меня уже вымочено и промыто. Можно сразу приступать к варке.

Шаг 2

В просторную кастрюлю выложите очищенный морковь и лук. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3

Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.

Шаг 4

Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.

Шаг 5

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в каждую чашу с мясом.

Шаг 6

Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.

Шаг 7

Холодец хорошо застыл. Можно его подавать к столу.

Шаг 8

При подаче холодец можно дополнить горчицей или хреном.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из рульки и индейки"

Видео рецепт Холодец из рульки и индейки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×