Холодец из рульки и индейки
Делюсь рецептом вкуснейшего холодца из рульки и индейки! Чтобы холодец получился прозрачный, рульку и мясо замочите в холодной воде на несколько часов, а потом промойте. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 2 Килограмма
- Индейка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода 4 Литра
-
Соль
1 Грамм
по вкусу -
Перец горошек
1 Грамм
по вкусу - Чеснок 6 Зубчиков
-
Специи
1 Грамм
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить холодец, подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо у меня уже вымочено и промыто. Можно сразу приступать к варке.
Шаг 2
В просторную кастрюлю выложите очищенный морковь и лук. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3
Следом выложите свиную рульку и мясо индейки. Залейте все водой, чтобы она покрывала мясо и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При закипании будет появляться пена, которую необходимо всю убрать. Затем сделайте минимальный огонь и варите под крышкой 6 часов. При необходимости можно подливать горячую воду. По вкусу подсолите. Можно добавить специи.
Шаг 4
Когда мясо сварится, переберите его от костей. Разложите мясо в подготовленную посуду для заливки холодца.
Шаг 5
Очистите чеснок. Пропустите его через пресс в каждую чашу с мясом.
Шаг 6
Залейте мясо процеженным бульоном. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Лучше всего оставить на ночь.
Шаг 7
Холодец хорошо застыл. Можно его подавать к столу.
Шаг 8
При подаче холодец можно дополнить горчицей или хреном.
Шаг 9
Приятного аппетита!