Холодец из шеек индейки
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Холодец из шеек индейки

Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок свежий 5-8 Зубчиков
    или по вкусу
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 10-15 Штук
  • Вода холодная 3,5-4 Литра
  • Шейки индейки 1,8-2 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.

Шаг 3

Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.

Шаг 4

Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.

Шаг 5

Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.

Шаг 6

Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.

Шаг 7

Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.

Шаг 8

Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.

Шаг 9

Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.

Видео рецепт "Холодец из шеек индейки"

Видео рецепт Холодец из шеек индейки
Оценить рецепт
4.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×