Холодец из шеек индейки
Холодец из шеек индейки стал для меня настоящим открытием, которым я хочу поделиться. Не за горами новогодние и рождественские праздники, поэтому я уверена, что блюдо будет актуальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок свежий
5-8 Зубчиков
или по вкусу - Желатин 10 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 10-15 Штук
- Вода холодная 3,5-4 Литра
- Шейки индейки 1,8-2 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.
Шаг 3
Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.
Шаг 4
Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.
Шаг 5
Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.
Шаг 6
Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.
Шаг 7
Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.
Шаг 8
Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.
Шаг 9
Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.