Холодец из курицы и индейки
Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Желатин 20 Грамм
- Куриные окорочка 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Плечо индейки 400 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.
Шаг 5
Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.
Шаг 6
Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.
Шаг 8
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.