Холодец из курицы и индейки
4 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 700 Грамм
  • Плечо индейки 400 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Желатин 20 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.

Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой и поставьте на плиту.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 4

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.

Шаг 5

Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.

Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.

Шаг 6

Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.

Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.

Шаг 8

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 9

Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Видео рецепт "Холодец из курицы и индейки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×