Холодец из трех видов мяса
Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Желатин 20 Грамм
- Куриный окорочок 350 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Голень индейки 700 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте холодной водой.
Шаг 4
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.
Шаг 6
Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.
Шаг 7
После мясо достаньте из кастрюли.
Шаг 8
Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 9
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 10
Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.