Холодец из трех видов мяса
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец из трех видов мяса

Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень индейки 700 Грамм
  • Куриный окорочок 350 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вода 2 Литра
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте холодной водой.

Шаг 4

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Шаг 6

Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.

Шаг 7

После мясо достаньте из кастрюли.

Шаг 8

Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 9

Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Видео рецепт "Холодец из трех видов мяса"

Видео рецепт Холодец из трех видов мяса
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.01.2021 19:17
Замечательное блюдо.Как такое не приготовить себе в удовольствие.

Похожие рецепты

 
×