Холодец "Царский"
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Холодец "Царский"

Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ноги свиные 3 Штуки
  • Телятина 400 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Грудка куриная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей корневой 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Клюква По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.

Шаг 4

Мелко порежьте все мясные продукты.

Шаг 5

Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.

Шаг 6

Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.

Шаг 7

Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 8

Или сделайте один большой холодец.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×