Холодец "Царский"
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ноги свиные 3 Штуки
- Телятина 400 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей корневой 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Перец душистый 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Клюква По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 3
Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.
Шаг 4
Мелко порежьте все мясные продукты.
Шаг 5
Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.
Шаг 6
Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 7
Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 8
Или сделайте один большой холодец.
Шаг 9
Приятного аппетита!