Холодец из свинины и курицы
7 ч. 0 мин
количество порций 3

Холодец из свинины и курицы

Холодец из свинины и курицы я делаю с морковью. Получается очень вкусно, холодец готовится легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
  • Курица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала замочите свиные ножки и курицу в холодной воде. Конечно, в разных чашках. Подержите их в холодной воде около одного часа.
2. Затем поставиться вариться в разные кастрюли.
3. В обе кастрюли бросьте репчатый лук. Разделите поровну.
4. Когда вода закипит, снимите пену и бросьте перец. Тоже поровну.
5. И вот мясо готово. Отделите и куриное и свиное мясо от костей. Снимите кожицу.
6. Оба бульона процедите и смешайте.
7. Куриное и свиное мясо пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
8. Затем разложите мясо по формам для холодца.
9. Залейте бульоном.
10. Поставьте в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Смешав оба бульона, вы получите приятный и нежный холодец. Курица и свинина хорошо сочетаются. Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Холодец из свинины и курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свинины и курицы
Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 08:53
Желатин не добавляю никогда- у меня холодец застывает всегда. Получается вкусным и нравится Всей семье.
Kovaliovanastya АВТОР
14.03.2016 16:27
Благодаря свиным ножкам все прекрасно загустеет без желатина! Точно - точно ))
Kovaliovanastya АВТОР
14.03.2016 16:27
Благодаря свиным ножкам все прекрасно загустеет без желатина!
Елена Афанасьева
28.12.2015 16:54
Я думаю, что в холодец нужно желатин добавить.
tver1010
28.12.2014 07:07
А сколько времени варить мясо? Если просто до готовности, то даже помещение в холодильник на 4 часа из этого блюда холодец навряд ли сделает. Может в морозилку?

Похожие рецепты

 
×