Холодец из говяжьих лыток
Холодец - одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
1/2-1 Штуки
головка, или по вкусу -
Соль
1 Ст. ложка
или по вкусу - Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый 10 Штук
- Говяжья лытка 2,4 Килограмма
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодца.
Шаг 2
Говяжью лытку промойте и замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 3
Утром слейте воду с говяжьей лытки, налейте чистую воду так, чтобы она покрывала лытку и была выше на 2-3 сантиметра. Добавьте лук и морковь, поставьте на самый медленный огонь.
Шаг 4
Перед закипанием снимите образовавшуюся пену, после чего прикройте крышкой, но не плотно, варите 3 часа на минимальном огне.
Шаг 5
Через 3 часа варки добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолите, варите еще 3 часа на минимальном огне с приоткрытой крышкой.
Шаг 6
Пока варится холодец, измельчите чеснок.
Шаг 7
Разложите измельченный чеснок в формочки или тарелки, в которые будете разливать холодец.
Шаг 8
Через 6 часов варки количество бульона должно уменьшиться наполовину, мясо должно развариться и хорошо отходить от кости. Можно приступать к разделке.
Шаг 9
Достаньте мясо на блюдо. Разделите его на волокна.
Шаг 10
Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.
Шаг 11
Процедите бульон прямо в формочки или тарелки, поставьте в прохладное место для застывания.
Шаг 12
Через несколько часов холодец стабилизировался, застыл, его можно подавать к столу. Чтобы холодец хорошо извлечь из формы, можно на минутку опустить дно тарелки в теплую воду. Подавайте холодец с хреном или горчицей, это очень вкусное праздничное блюдо. Рекомендую приготовить. Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!