Холодец из говяжьих лыток
19 ч.
8

Холодец из говяжьих лыток

Холодец - одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья лытка 2,4 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный горошком 10 штук
  • Перец душистый 10 штук
  • Соль 1 ст. ложка или по вкусу
  • Чеснок 1/2-1 штуки головка, или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для холодца.

Шаг 2

Говяжью лытку промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 3

Утром слейте воду с говяжьей лытки, налейте чистую воду так, чтобы она покрывала лытку и была выше на 2-3 сантиметра. Добавьте лук и морковь, поставьте на самый медленный огонь.

Шаг 4

Перед закипанием снимите образовавшуюся пену, после чего прикройте крышкой, но не плотно, варите 3 часа на минимальном огне.

Шаг 5

Через 3 часа варки добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолите, варите еще 3 часа на минимальном огне с приоткрытой крышкой.

Шаг 6

Пока варится холодец, измельчите чеснок.

Шаг 7

Разложите измельченный чеснок в формочки или тарелки, в которые будете разливать холодец.

Шаг 8

Через 6 часов варки количество бульона должно уменьшиться наполовину, мясо должно развариться и хорошо отходить от кости. Можно приступать к разделке.

Шаг 9

Достаньте мясо на блюдо. Разделите его на волокна.

Шаг 10

Разложите мясо в подготовленные формочки или тарелки.

Шаг 11

Процедите бульон прямо в формочки или тарелки, поставьте в прохладное место для застывания.

Шаг 12

Через несколько часов холодец стабилизировался, застыл, его можно подавать к столу. Чтобы холодец хорошо извлечь из формы, можно на минутку опустить дно тарелки в теплую воду. Подавайте холодец с хреном или горчицей, это очень вкусное праздничное блюдо. Рекомендую приготовить. Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Видео рецепт "Холодец из говяжьих лыток"

Видео рецепт Холодец из говяжьих лыток
Оценить рецепт
4.6 18

Совет от повара:

Если не уверены в крепости холодца, добавьте желатин, перед окончанием варки.

Похожие рецепты

Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4
Холодец на год Тигра
Свиная рулька Курица Соль Чеснок Свиные ножки Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Морковь Лук репчатый Маслины
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!
19 ч.
4.9
38
×