Холодец на костях
4 ч. 0 мин
количество порций 1

Холодец на костях

Вкусный холодец можно приготовить и на мясных косточках. Лучше всего приобретать говяжьи кости — бульон получится более ароматным и наваристым, отлично застынет. Добавляйте различные овощи и специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кости 400 Грамм
    с мясом
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Приправа универсальная 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам.

Шаг 3

Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца.

Шаг 4

Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко.

Шаг 7

Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась.

Шаг 8

Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.

Шаг 9

Если хотите подать порционно, нарежьте холодец ломтиками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×