Холодец на костях
Вкусный холодец можно приготовить и на мясных косточках. Лучше всего приобретать говяжьи кости — бульон получится более ароматным и наваристым, отлично застынет. Добавляйте различные овощи и специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кости
400 Грамм
с мясом - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Приправа универсальная 1 Чайная ложка
- Вода 800 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите мясные косточки с небольшим жирком. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Выложите косточки в казан или кастрюлю, добавьте туда же овощи. Можно разрезать морковь и лук пополам.
Шаг 3
Добавьте лавровые листья. Можно всыпать немного горошин черного перца.
Шаг 4
Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения жидкость и удалите образовавшуюся пену.
Шаг 5
Отварите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. В самом конце спрессуйте в бульон очищенные зубчики чеснока.
Шаг 6
Извлеките косточки из бульона, срежьте с них мясо и выложите в глубокую тарелку. Нарежьте отварные овощи и добавьте туда же. Бульон процедите через ситечко.
Шаг 7
Залейте бульон на овощи и поместите емкость в холодильник или на холод. Добавьте немного зелени и притопите ее в бульон, чтобы она не заветрилась.
Шаг 8
Примерно через 2-3 часа холодец отлично застынет, но лучше всего оставьте его на ночь. Затем подавайте к столу охлажденным с соусами, горчицей, свекольным хреном.
Шаг 9
Если хотите подать порционно, нарежьте холодец ломтиками. Приятного вам аппетита!