Холодец из говядины
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из говядины

Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье мясо 2 Килограмма
    С костями.
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
Количество порций

Описание приготовления:

1. Можете использовать говяжьи рёбрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.
2. Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь.
3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне.
4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов.
5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей.
6. Бульон поставьте в сторону остывать.
7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку.
8. Подготовьте формы для холодца.
9. Так же можете украсить холодец из говядины варёной морковью, зелёным горошком и другими овощами.
10. Сложите в формы мясо.
11. Залейте бульоном.
12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Холодец из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говядины
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Уафия
22.12.2014 16:25
Мясо желательно резать мелко,а не через мясорубку, а то получиться зельц

Похожие рецепты

 
×