Холодец из говяжьих ножек
Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжьи ножки 2 Килограмма
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Горошки черного перца 1 Чайная ложка
-
Пучок укропа
1 Штука
Небольшой.
Описание приготовления:
1. Два килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.
2. Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.
3. Разложите мясо по формам для холодца.
4. Залейте бульоном.
5. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!