Холодец из говяжьих ножек
13 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из говяжьих ножек

Рецепт холодца из говяжьих ножек я нашла в большой советской кулинарной книге. Готовится холодец очень просто и получается вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ножки 2 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горошки черного перца 1 Чайная ложка
  • Пучок укропа 1 Штука
    Небольшой.
Количество порций

Описание приготовления:

1. Два килограмма говяжьих ножек пойдёт на пять литров воды. Разрубите ножки, отделите мясо от костей, выложите в кастрюлю вместе с чищенным репчатым луком (можете разрезать его на половинки или четвертинки) и залейте водой. Варится бульон из говяжьих ножек около 9 часов. Сначала на среднем огне, затем на медленном. Главное, не дать бульону бурлить или кипеть. В таком случае бульон получается мутным.
2. Когда бульон готов, мясо сварилось, достаньте его из кастрюли. Бульон процедите. От костей отделите оставшиеся мясо. Смешайте его с чесноком и перцем. Пропустите через мясорубку или порубите ножом и помешайте.
3. Разложите мясо по формам для холодца.
4. Залейте бульоном.
5. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
Подавать холодец из говяжьих ножек хорошо с хреном и горчицей. Но перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из говяжьих ножек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из говяжьих ножек
Оценить рецепт
4.0, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×