Холодец из бульонки говяжьей
Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голяшка говяжья на кости 1 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штук
- Ребра говяжьи 1 Килограмм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи и соль По вкусу
Шаг 1
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
Шаг 2
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
Шаг 3
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
Шаг 4
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
Шаг 5
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
Шаг 6
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
Шаг 7
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.