Холодец говяжий
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Холодец говяжий

Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голень 2 Штуки
  • Мякоть говяжья 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Чеснок головка 1 Штука
  • Сельдерей (веточки) 3-4 Штук
  • Петрушка (веточки) 3-4 Штук
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Соль и молотый перец По вкусу

Шаг 1

Говяжьи голени помойте, положите в большую кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Поставьте на огонь, а после закипания снимите пену и убавьте огонь до слабого кипения. Затем добавьте лук, морковь, нарезанный корень петрушки и листья сельдерея, варите 3-4 часа без крышки.

Шаг 2

Говяжью мякоть нарежьте кусками и залейте кипятком на 3-5 минут, затем слейте воду. Отправьте мясо кастрюлю к голеням и продолжайте варить до готовности. За 30 минут до окончания варки посолите бульон.

Шаг 3

Бульон процедите, а мясо сложите в миску. Мясо разделите по волокнам и отделите от костей.

Шаг 4

Разложите мясо по формам для застывания, добавьте рубленную петрушку.

Шаг 5

Чеснок измельчите и положите на салфетку в дуршлаг ровным слоем. Снимите с бульона жир и еще раз подогрейте. Залейте бульон в формы через чеснок и оставьте остывать. Затем уберите в холод.

Шаг 6

Через несколько часов холодец застынет и его можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×