Холодец говяжий
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Петрушка 3-4 Штук
- Соль и молотый перец По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Говяжья голень 2 Штуки
- Мякоть говяжья 1 Килограмм
- Сельдерей (веточки) 3-4 Штук
Шаг 1
Говяжьи голени помойте, положите в большую кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Поставьте на огонь, а после закипания снимите пену и убавьте огонь до слабого кипения. Затем добавьте лук, морковь, нарезанный корень петрушки и листья сельдерея, варите 3-4 часа без крышки.
Шаг 2
Говяжью мякоть нарежьте кусками и залейте кипятком на 3-5 минут, затем слейте воду. Отправьте мясо кастрюлю к голеням и продолжайте варить до готовности. За 30 минут до окончания варки посолите бульон.
Шаг 3
Бульон процедите, а мясо сложите в миску. Мясо разделите по волокнам и отделите от костей.
Шаг 4
Разложите мясо по формам для застывания, добавьте рубленную петрушку.
Шаг 5
Чеснок измельчите и положите на салфетку в дуршлаг ровным слоем. Снимите с бульона жир и еще раз подогрейте. Залейте бульон в формы через чеснок и оставьте остывать. Затем уберите в холод.
Шаг 6
Через несколько часов холодец застынет и его можно будет подавать на стол. Приятного аппетита!