Студень из говядины
Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1.5 Килограмма
голяшки -
Овощи для бульона
По вкусу
морковь, лук, сельдерей, зелень, коренья -
Добавки в студень
По вкусу
консервированный горошек и кукуруза, оливки, зелень и т.д. -
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.
Шаг 2
2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.
Шаг 3
3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.
Шаг 4
4. Процедите бульон.
Шаг 5
5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.
Шаг 6
6. Мясо отделите от косточек и измельчите.
Шаг 7
7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.
Шаг 8
8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.
Шаг 9
9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.
Шаг 10
10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания. Подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!