Студень из говядины
6 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Студень из говядины

Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
    голяшки
  • Овощи для бульона По вкусу
    морковь, лук, сельдерей, зелень, коренья
  • Добавки в студень По вкусу
    консервированный горошек и кукуруза, оливки, зелень и т.д.
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок

Шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.

1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.

Шаг 2

2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.

2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.

Шаг 3

3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.

3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.

Шаг 4

4. Процедите бульон.

4. Процедите бульон.

Шаг 5

5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.

5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.

Шаг 6

6. Мясо отделите от косточек и измельчите.

6. Мясо отделите от косточек и измельчите.

Шаг 7

7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.

7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.

Шаг 8

8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.

8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.

Шаг 9

9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.

9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.

Шаг 10

10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания. 
Подавайте к столу с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания. Подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×