Найти идеальный рецепт


Студень из говядины
6 ч.
8

Студень из говядины

Вы любите студень? На мой взгляд, это чудесное блюдо русской кухни, которое будет актуально как на каждый день, так и на праздничном столе. Предлагаю вам на заметку один классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 кг голяшки
  • Овощи для бульона По вкусу морковь, лук, сельдерей, зелень, коренья
  • Добавки в студень По вкусу консервированный горошек и кукуруза, оливки, зелень и т.д.
  • Соль и специи По вкусу перец, чеснок

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо вымойте, выложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 5 и слейте воду.

Шаг 2

2. Залейте чистой водой, добавьте очищенные овощи для бульона. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 4-5 часов.

Шаг 3

3. После аккуратно достаньте овощи и мясо. Остудите.

Шаг 4

4. Процедите бульон.


Шаг 5

5. В процеженный бульон добавьте соль, специи по вкусу и проварите его еще минут 5. После снова процедите или снимите шумовкой все лишнее.

Шаг 6

6. Мясо отделите от косточек и измельчите.

Шаг 7

7. Также можно использовать отварную морковь из бульона.

Шаг 8

8. Подготовьте зелень, горошек, кукурузу, оливки или другие добавки, которые вы будете использовать.

Шаг 9

9. Разложите по тарелкам мясо с добавками.

Шаг 10

10. Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе немного остыть. Если сверху образовывается жир, аккуратно снимите его. После уберите студень в холодильник до полного застывания. Подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
Студень
Свинина (с костями и хрящами) Говядина (с костями и хрящами) Курица (с костями и хрящами) Чеснок Морковь Корень петрушки (или сельдерея) Луковица Лавровый лист Соль, перец черный молотый Перец черный горошком
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
12 ч.
4.0
Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
5.0
152
Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Свиная ножка Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
5.0

×