Холодец "Ассорти"
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 300 Грамм
- Свинина 300 Грамм
- Свиная ножка 1 Штука
- Говядина 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 3-4 Штук
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Шаг 3
На среднем огне доведите бульон до кипения. Затем сделайте минимальную мощность и томите холодец 2,5-3 часа. Затем добавьте почищенную целую морковку и хорошо промытый лук в шелухе. Также добавьте лавровый листик и перец горошком. Варите бульон еще 30 минут. От овощей цвет бульона станет красивым и золотистым, а специи придадут дополнительный аромат. Мясо полностью разварится.
Шаг 4
Отделите все мясо от костей. Выложите мясо в контейнеры и залейте сверху процеженным бульоном. Поставьте холодец на пару часов в холодильник до застывания.
Шаг 5
Спустя время холодец готов! Приятного аппетита!