Холодец из свиных ножек и индейки
10 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1  Килограмм
  • Индейка 500 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Лавровый лист 4-6 Штук
  • Перец горошком 1  Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.

Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.

Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.

Шаг 3

В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.

В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.

Шаг 4

Сложите подготовленное мясо в чашу.

Сложите подготовленное мясо в чашу.

Шаг 5

Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.

Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.

Шаг 6

После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.

После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.

Шаг 8

Вкусный и ароматный холодец готов!

Вкусный и ароматный холодец готов!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных ножек и индейки"


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.02.2020 08:48
Я очень доволен остался этим рецептом и приготовил холодец.Вкусно-советую всем.
Владимир Иванович
17.02.2020 08:47
Я очень доволен остался этим рецептом и приготовил холодец.Вкусно-советую всем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×