Холодец из свиных ножек и индейки
Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Индейка 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Лавровый лист 4-6 Штук
- Перец горошком 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2
Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.
Шаг 3
В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.
Шаг 4
Сложите подготовленное мясо в чашу.
Шаг 5
Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.
Шаг 6
После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.
Шаг 7
Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Шаг 8
Вкусный и ароматный холодец готов!
Шаг 9
Приятного аппетита!