Колено по-чешски
Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1-1,5 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яблоки 3-4 Штук
- Капуста свежая 400 Грамм
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
2/3 Ст. ложки
0,5 столовой ложки - для варки рульки, остальное - в капусту -
Имбирь
1 Штука
по желанию корешок 2 см - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.
Шаг 2
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.
Шаг 4
Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.
Шаг 5
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.
Шаг 6
Делаем соус для рульки. Для этого очистим чеснок и имбирь. имбирь натрем на терке, чеснок просто измельчим. Смешиваем с майонезом и добавим черного молотого перца.
Шаг 7
Сваренную рульку вынимаем из бульона, перекладываем в посуду, в которой будем запекать в духовке. Смазываем получившимся соусом.
Шаг 8
Запекаем рульку минут 20-25 в духовке при температуре 200 градусов. Вот такая она получится румяная.