Карп без костей
Многие из нас сталкивались с тем, что в готовых рыбных блюдах попадаются кости. Мне лично это сильно мешает. Только начнёшь наслаждаться вкусом, а тут тебе надо вытащить лишнее. Исправим ситуацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 кг
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
40 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Карпа почистите и помойте. Дайте ему обсохнуть. Посолите и поперчите тушку.
Шаг 2

Чтобы не удалять мелкие кости, возьмите нож. Сделайте много надрезов по всей рыбе. При запекании косточки просто выпарятся.
Шаг 3

Теперь уберите карпа в рукав вместе с укропом и завяжите. Поставьте блюдо в духовку при 220 градусах на 1 час.
Шаг 4

Разрежьте готовую рыбу на порционные кусочки, посмотрев ещё раз, чтобы не было костей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карп без костей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
26
Похожие рецепты


Карп с белым столовым вином
Масло оливковое
Вино
Петрушка
Каперсы
Лук
Кабачок
Лимон
Карп
Специи
Томаты черри
Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином!

Рыба с чесноком по-болгарски
Рыба
Масло оливковое
Чеснок
Лимонный сок
Соль
Черный перец
Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!

Карп с грибами в духовке
Карп
Грибы
Сухое белое вино
Крахмал
Чеснок
Имбирь
Лук
Соль
Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту.

Котлеты из карпа
Карп
Сало
Батон
Крупа манная
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль
Перец черный молотый
Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит.

Халасле
Вода
Карп
Паприка сладкая
Соль
Паприка острая
Помидоры
Лук
Картофель
Перец сладкий зеленый
Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
Карп во фритюре
Карп
Масло растительное
Мука пшеничная
Вода
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Румяные кусочки карпа с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для праздника или фуршета. Чтобы удалить аромат тины из рыбной мякоти, заранее замаринуйте ее в соевом соусе и лимонном соке, специях.
Карп на картофельной подушке
Карп
Картофель
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Карп — отличная промысловая, речная рыба, которую также выращивают в искусственных водоемах. У неё белая, плотная мякоть. Сегодня у нас карп запеченный в духовке с картофелем. Просто и вкусно!

Рыба, тушеная в томате
Филе рыбы
Томатный сок
Мука
Уксус
Чеснок
Лук
Морковь
Черный перец, соль и приправы
Сахар
Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

Карп в желе
Карп
Морковь
Помидоры
Корень сельдерея
Лук репчатый
Желатин
Лимон
Зелень
Паприка
Соль и перец
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!