Карп в желе
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Карп в желе

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 Килограмм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Желатин 5 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.

Шаг 2

Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.

Шаг 3

Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.

Шаг 4

Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.

Шаг 5

Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в желе
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×