Карп в желе
Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Карп 1 Килограмм
- Желатин 5 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лук репчатый 80 Грамм
- Паприка По вкусу
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.
Шаг 2
Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.
Шаг 3
Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.
Шаг 4
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.
Шаг 5
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!