Карп в желе
3 ч.
4

Карп в желе

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 кг
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Паприка По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Желатин 5 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Зелень По вкусу

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.

Шаг 2

Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.

Шаг 3

Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.

Шаг 4

Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.

Шаг 5

Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп в желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп в желе
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Гефилте фиш
Карп Молоко Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Мускатный орех молотый Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист Душистый перец Маца Чабер сушеный
Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой.
12 ч.
4.5
78
Аспик из курицы и овощей
Зеленый горошек Ветчина Кукуруза консервированная Желатин Морковь Лимон Куриные бедра Лук репчатый Лавровый лист Перец горошек
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
8 ч.
4.4
60
×