Селедка из карпа
Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Карп
1,2 Килограмма
филе - Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Вода холодная 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.
Шаг 3
Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.
Шаг 4
Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 5
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.
Шаг 6
Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.
Шаг 7
Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 1-2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.
Шаг 8
Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.