Селедка из карпа
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Селедка из карпа

Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,2 Килограмма
    филе
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Вода холодная 0,5 Литра
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

0 г

Белки

22 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте филе карпа, удаляя голову, хвост, плавники — из них можно сделать уху.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте. Нарежьте порционными кусочками филе. Смешайте соль, сахар и черный перец. Натрите каждый кусочек смесью специй с обеих сторон и выложите в глубокую емкость. Поместите в холодильник на сутки.

Шаг 3

Спустя указанное время специи впитаются, а рыба выделит жидкость. Промойте все кусочки филе в воде.

Шаг 4

Нарежьте их порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.

Шаг 5

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбной нарезке.

Шаг 6

Перемешайте рыбу с луком и наполните банку. Вмешайте в воду столовый уксус.

Шаг 7

Залейте маринадом рыбу в банке и закройте емкость крышкой. Потрусите банку, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в холодильник на 1-2 дня. По желанию добавьте пару лавровых листьев.

Шаг 8

Спустя указанное время извлеките кусочки карпа из маринада и выложите на тарелку. Перед подачей сбрызните растительным маслом.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×