Селедка из леща в домашних условиях
Русский стол невозможно представить без соленой селедочки с картошечкой. Большинство хозяек предпочитают рыбу солить самостоятельно в домашних условиях. Это гарантия качества и безопасности продукта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1280 грамм одна рыбина среднего размера
- Соль крупная 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный 1 ч. ложка молотый
- Уксус столовый 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Лавровый лист 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты необходимые для засолки леща. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. В данном рецепте вес леща 1280 граммов.
Шаг 2
У подготовленной рыбы удалите голову, плавники, хвост. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет. Из леща весом 1280 граммов получается чистого филе около 850 граммов. Каждое филе нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Выложите подготовленные кусочки рыбы в посуду, пересыпая рыбу смесью соли и сахара.
Шаг 3
Накройте посуду с рыбой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару дней, чтобы рыба просолилась.
Шаг 4
Через два дня достаньте посуду с просоленной рыбой из холодильника. Рыба уже полностью готова к употреблению. Если на ваш вкус рыба солновата, перед маринованием ее можно промыть под проточной водой. В сухую чистую банку выложите кусочки соленого леща, пересыпая черным молотым перцем и лавровым листом.
Шаг 5
Заполнив банку до верха, влейте столовый уксус и растительное масло. Если у вас нет столового уксуса, его можно приготовить из уксусной эссенции. Разведите эссенцию с водой в пропорции 1:7. Закройте банку крышкой. Храните продукт в холодильнике.
Шаг 6
К соленой рыбке по традиции подайте нарезанный тонкими колечками репчатый лук, отварную картошечку и ржаной хлеб.
Шаг 7
Это очень вкусно!
Видео рецепт "Селедка из леща в домашних условиях"

Похожие рецепты



