Засолка толстолобика в домашних условиях
Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Толстолобик
500 Грамм
филе -
Соль
2 Ст. ложки
с горкой - Перец черный горошек 20 Штук
- Лавровый лист 6-7 Штук
- Масло растительное 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.
Шаг 2
Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.
Шаг 3
Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.
Шаг 4
В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
Шаг 5
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.
Шаг 7
Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы.
Шаг 8
Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова! Попробуйте ее на вкус, выложите в салатник или на тарелку и подайте к столу с хлебом, отварным картофелем и т.д.