Засолка толстолобика в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3

Засолка толстолобика в домашних условиях

Вкусно засолить такую речную рыбу, как толстолобика, можно и в домашних условиях. Закуска получится очень вкусной, сочной и без типичного аромата тины. Подавать ее лучше с луком и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 500 Грамм
    филе
  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Перец черный горошек 20 Штук
  • Лавровый лист 6-7 Штук
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

15 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Толстолобика заранее очистите от чешуи, внутренностей и черной плевы внутри брюшка. Промойте и отфилетируйте. Используйте часть филе толстолобика.

Шаг 2

Филе нарежьте порционными кусочками, средними по размеру. Удалите все крупные брюшные кости, если они попадаются.

Шаг 3

Выложите рыбную нарезку в стеклянную банку или другую высокую емкость из фаянса или стекла. Но не до верха, оставьте сверху немного места для рассола.

Шаг 4

В глубокой емкости соедините соль, лавровые листья и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.

Шаг 5

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Залейте масло со специями в банку, и выпустите пузыри воздуха. Закройте крышкой и перемешайте, потрусив банку. Поместите емкость на холод примерно на 2-3 дня.

Шаг 7

Каждый день взбалтывайте банку с заготовкой для равномерного посола рыбы.

Шаг 8

Спустя три дня закуска из рыбы будет полностью готова! Попробуйте ее на вкус, выложите в салатник или на тарелку и подайте к столу с хлебом, отварным картофелем и т.д.

Видео рецепт "Засолка толстолобика в домашних условиях"

Видео рецепт Засолка толстолобика в домашних условиях
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×