Балык из толстолобика
6 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Балык из толстолобика

Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 1,5 Килограмма
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 12 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.

Шаг 3

Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.

Шаг 4

Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.

Видео рецепт "Балык из толстолобика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из толстолобика
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×