Балык из толстолобика
Толстолобик – одна из самых распространенных рыбешек. Ее без проблем можно купить в замороженном виде в супермаркете, либо в живом на рынке. Попробуйте рецепт, как приготовить балык из толстолобика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 1,5 Килограмма
- Сахар 3 Ст. ложки
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 12 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом займемся рыбой: тушку разрезаем на 2 части по хребту. Удаляем внутренности, хребет и жабры, отрезаем голову и хвост. Удаляем все остальные кости пинцетом.
Шаг 2
Готовим маринад: смешиваем все специи в миске. Рыбу нарезаем кусочками и со всех сторон натираем полученной смесью. Перекладываем в подходящую по размерам форму и посыпаем сверху оставшимися специями. Сверху устанавливаем пресс и отправляем в холодное место на пятеро суток.
Шаг 3
Готовую рыбку промываем от соли, замачиваем в холодной воде на 3 часа, после воду сливаем. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении, чтобы ушла лишняя влага, на это уйдет 2-3 дня.
Шаг 4
Готовую рыбку нарезаем кусочками и подаем к столу. Оставшуюся рыбу заворачиваем в плотную бумагу и отправляем на хранение в холодильник.