Уха из толстолобика
1 ч. 20 мин
8

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 500 грамм
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец в горошинах По вкусу
  • Зелень По вкусу петрушка, укроп
  • Соль По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.

Шаг 2

2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Таким же образом поступаем с морковью.

Шаг 4

4. Затем очищаем от шелухи луковицу.

Шаг 5

5. Измельчаем зелень в блендере.

Шаг 6

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.

Шаг 7

7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.

Шаг 8

8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из толстолобика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из толстолобика
Оценить рецепт
5.0 127

Похожие рецепты

Мавританский рыбный суп
Вода Филе белой рыбы Сухари панировочные Петрушка Молоко Соль Сельдерей Морковь Лук Картофель Лавровый лист Перец душистый Яйцо Перец молотый
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
40 мин
4.2
87
Белая уха
Вода Пеленгас Хвост и хребты толстолобика Пшено Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Любителям рыбных блюд наверняка понравится уха, сваренная из белой рыбы. Густой, наваристый, сытный и вкусный рыбный суп — это именно то, что нужно в холодное время года.
40 мин
5.0
Уха донская
Рыба Картофель Лук Морковь Петрушка и укроп Масло сливочное Водка Паста томатная или помидоры Черный перец горошком Лавровый лист Соль Красный перец молотый Черный перец молотый
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
1 ч.
4.5
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
×