Уха из толстолобика
Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Толстолобик 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист По вкусу
- Перец в горошинах По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
Шаг 2
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Таким же образом поступаем с морковью.
Шаг 4
4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
Шаг 5
5. Измельчаем зелень в блендере.
Шаг 6
6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
Шаг 7
7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
Шаг 8
8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!