Легкий суп из желтохвоста
30 мин
количество порций 6

Легкий суп из желтохвоста

Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Горсть риса 1 Штука
  • Желтохвост 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.

Шаг 2

2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.

Шаг 3

3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).

Шаг 4

4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.

Оценить рецепт
3.2 9

Комментарии к рецепту

Анна
13.08.2014 16:41
"Ложем сюда..." - это ужасно, так не пишут и не говорят! Учите русский язык!

Похожие рецепты

 
×