Найти идеальный рецепт


Легкий суп из желтохвоста
30 мин
6

Легкий суп из желтохвоста

Рецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 2-3 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Горсть риса 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Желтохвост 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.

Шаг 2

2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.

Шаг 3

3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).

Шаг 4

4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.

Оценить рецепт
3.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна
13.08.2014 16:41
"Ложем сюда..." - это ужасно, так не пишут и не говорят! Учите русский язык!

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Картофель Морковь Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Рыбные головы Веточка базилика Лавровый лист Соль Перец черный горошком
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
Суп из бычьих хвостов
Бычий хвост Вино сухое Оливковое масло Мука Томатная паста Соль Картофель Морковь Сельдерей Лук репчатый Лавровый лист Душистый перец Чабрец Острый красный перец молотый
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
3 ч.
4.1
Мавританский рыбный суп
Вода Филе белой рыбы Сухари панировочные Петрушка Молоко Соль Лук Картофель Лавровый лист Перец душистый Яйцо Перец молотый Сельдерей Морковь
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу.
40 мин
5.0
87
Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
Ризотто миланезе
Бульон мясной Рис "Арборио" Вино белое сухое Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Шафран Соль Лук репчатый Перец черный свежемолотый
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно.
1 ч.
4.8
274

×