Венгерский суп с сырными клецками
Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 80 Грамм
- Мука 2/3 Стакана
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошек 2 Штуки
Шаг 1
Овощи вымойте, очистите. Рис промойте в холодной воде, откиньте на сито.
Шаг 2
Картофель нарежьте мелким кубиком. Куриный бульон доведите до кипения, заложите в бульон лавровый лист, душистый перец, нарезанный картофель. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в бульон рис.
Шаг 4
В это время морковь натрите на терке, лук измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте в суп.
Шаг 5
Тем временем замесите тесто для клецок. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с яйцом, мукой, водой (1 ст. л.), растительным маслом (1 ст. л.), солью и перцем. Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте клецки небольшого размера.
Шаг 7
Сырные шарики опустите в суп, варите после закипания еще 2-3 минуты. Добавьте рубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!