Суп с чесночными клецками
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Суп с чесночными клецками

Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками - всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.

Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.

Шаг 3

Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.

Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 4

Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.

Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.

Шаг 5

Добавьте в яйцо муку.

Добавьте в яйцо муку.

Шаг 6

Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.

Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.

Шаг 7

Нарежьте кубиком картофель.

Нарежьте кубиком картофель.

Шаг 8

Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.

Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.

Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.

Шаг 10

Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.

Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.

Шаг 11

Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.

Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.

Шаг 12

Выложите зажарку.

Выложите зажарку.

Шаг 13

Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.

Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.

Шаг 14

Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!

Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с чесночными клецками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×