Суп с чесночными клецками
Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками - всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Зелень петрушки 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.
Шаг 3

Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.
Шаг 4

Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.
Шаг 5

Добавьте в яйцо муку.
Шаг 6

Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.
Шаг 7

Нарежьте кубиком картофель.
Шаг 8

Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 9

Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.
Шаг 10

Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.
Шаг 11

Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.
Шаг 12

Выложите зажарку.
Шаг 13

Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.
Шаг 14

Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп с чесночными клецками"

Похожие рецепты









