Суп с чесночными клецками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп с чесночными клецками

Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками - всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.

Шаг 3

Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 4

Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.

Шаг 5

Добавьте в яйцо муку.

Шаг 6

Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.

Шаг 7

Нарежьте кубиком картофель.

Шаг 8

Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.

Шаг 10

Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.

Шаг 11

Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.

Шаг 12

Выложите зажарку.

Шаг 13

Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.

Шаг 14

Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с чесночными клецками"

Видео рецепт Суп с чесночными клецками
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×