Суп с чесночными клецками
Тарелочка куриного супа с чесночными клёцками - всегда желанный гость на нашем столе, потому что он вкусный и легкий, как в приготовлении, так и для пищеварения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень петрушки 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену.
Шаг 3
Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс.
Шаг 4
Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте.
Шаг 5
Добавьте в яйцо муку.
Шаг 6
Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки.
Шаг 7
Нарежьте кубиком картофель.
Шаг 8
Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 9
Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна.
Шаг 10
Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут.
Шаг 11
Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения.
Шаг 12
Выложите зажарку.
Шаг 13
Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист.
Шаг 14
Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока. Приятного аппетита!