Куриный суп с чесночными галушками
Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700-800 Грамм
или её части - Вода 1,5-2 Литра
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
3-4 Ст. ложек
количество муки зависит от размера яйца - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу -
Растительное масло
2 Ст. ложки
у меня оливковое - Чеснок 2 Зубчика
- Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.
Шаг 3
Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.
Шаг 4
Тесто должно быть тугим, как на лапшу.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 6
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.
Шаг 7
Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.
Шаг 8
Сверните тесто в плотный рулончик.
Шаг 9
Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.
Шаг 10
Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.
Шаг 11
Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.
Шаг 12
Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!