Куриный суп с чесночными галушками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 Грамм
    или её части
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    количество муки зависит от размера яйца
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    у меня оливковое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4  столовых ложек муки.

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Шаг 4

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Шаг 7

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Шаг 8

Сверните тесто в плотный рулончик.

Сверните тесто в плотный рулончик.

Шаг 9

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Шаг 10

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Шаг 11

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Шаг 12

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с чесночными галушками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×