Куриный суп с чесночными галушками
1 ч. 30 мин
6

Куриный суп с чесночными галушками

Куриный суп с чесночными галушками - вкусный, при этом легкий как в приготовлении, так и для пищеварения. Приготовить его очень просто, уверена, что понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700-800 грамм или её части
  • Вода 1,5-2 литра
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 3-4 ст. ложек количество муки зависит от размера яйца
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка или по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки у меня оливковое
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухие ароматные травы 1 ч. ложка

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Чтобы он получился прозрачным, не забудьте вовремя снять пенку, варите на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой. При варке добавьте в бульон половинку лука и моркови.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте галушки. Для этого замесите тесто из одного яйца и 3-4 столовых ложек муки.

Шаг 4

Тесто должно быть тугим, как на лапшу.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 6

Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, пряные травы и 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла, добавьте немного соли.

Шаг 7

Кулинарной кистью нанесите ароматную чесночную смесь на тесто.

Шаг 8

Сверните тесто в плотный рулончик.

Шаг 9

Нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 3 мм.

Шаг 10

Натрите на терке оставшуюся половинку моркови, мелко порежьте вторую половинку лука и обжарьте на растительном масле.

Шаг 11

Удалите из готового бульона вареные лук и морковь, процедите через сито, посолите по вкусу, добавьте зажарку, куриное мясо. Добавьте галушки и доведите до кипения, варить не надо, чтобы галушки сильно не разварились.

Шаг 12

Куриный суп с чесночными галушками можно подавать к столу. Если есть свежая зелень, добавьте её в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с чесночными галушками"

Видео рецепт Куриный суп с чесночными галушками
Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Куриный бульон Оливковое масло Чеснок Куриная грудка Желтый лук Соль Черный перец Банка соуса Песто Пакет ньокки Помидор
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.
1 ч. 15 мин
3.5
Суп с курицей, морковью, сельдереем и клецками
Куриный бульон Куриная грудка Вода со льдом (или холодный бульон) Растительный жир Чеснок Сухой тимьян Соль Сода Морковь Репчатый лук Лавровые листья Большие стебли сельдерея
Рецепт приготовления супа с курицей, луком, морковью, сельдереем и клецками.
40 мин
3.9
Постный суп с галушками
Овощной бульон Цветная капуста Мука Вода Масло растительное Тимьян сушеный Базилик Зелень свежая Луковица Соль, перец черный Банка консервированной фасоли
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
30 мин
4.5
×