Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
1 ч. 15 мин
8

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Желтый лук 1 штука
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Черный перец 3 щепотки
  • Куриный бульон 1,8 литра
  • Банка соуса Песто 1 штука 240 г
  • Пакет ньокки 1 штука 480 г
  • Помидор 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

Шаг 3

3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

Шаг 4

4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

Шаг 5

5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

Шаг 6

6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

Шаг 7

7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Азиатский куриный суп
Бульон или вода Куриное филе Рисовая лапша Масло растительное Соевый соус Морковь Болгарский перец Перепелиные яйца Лук-порей Перец чили Соль, перец
Любителям азиатской кухни я предлагаю приготовить этот интересный азиатский куриный суп. Для его приготовления потребуется не столько много времени, сколько изобретательности. Смотрите и учитесь!
50 мин
4.5
168
Минестроне с песто
Овощной бульон Цукини Зеленый горошек Суповая паста Песто Репчатый лук Морковь Стебель сельдерея Картофель Болгарский перец Помидоры Соль
Минестроне — традиционных итальянский суп из сезонных овощей. Сегодня хочу предложить оригинальный вариант приготовления этого супа с соусом песто. Получается очень ароматно!
1 ч.
4.8
Паста с "Песто" и курицей
Куриный бульон Куриная грудка Помидоры черри Брокколи Макароны мелкие Пармезан Соус "песто" Вяленые помидоры Сливки жирные Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Соль Черный молотый перец Красный перец хлопьями Лук-шалот
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так.
55 мин
4.3
Мексиканский куриный суп
Куриный бульон Мелко нарезанный репчатый лук Сельдерей Кинза Чеснок Молотый тмин Молотый кориандр Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Кукурузные лепешки Куриные грудки Перец халапеньо Банка помидоров в пюре Кусочки авокадо, сметана, тертый сыр "Чеддер" и кукурузные лепешки тортильяс
Рецепт приготовления мексиканского супа с куриными грудками, луком, сельдереем, морковью, чесноком, помидорами и халапеньо.
1 ч. 10 мин
5.0
×