Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 Штуки
- Желтый лук 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Черный перец 3 Щепотки
- Куриный бульон 1,8 Литра
-
Банка соуса Песто
1 Штука
240 г -
Пакет ньокки
1 Штука
480 г - Помидор 3 Штуки
Шаг 1
1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.
Шаг 3
3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.
Шаг 4
4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.
Шаг 5
5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.
Шаг 6
6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.
Шаг 7
7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.