Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Черный перец 3 Щепотки
  • Куриный бульон 1,8 Литра
  • Банка соуса Песто 1 Штука
    240 г
  • Пакет ньокки 1 Штука
    480 г
  • Помидор 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

Шаг 3

3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

Шаг 4

4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

Шаг 5

5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

Шаг 6

6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

Шаг 7

7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

Оценить рецепт
3.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×