Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки 3 Штуки
  • желтый лук 1 Штука
  • чеснока 8 Зубчиков
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • соли 3 Щепотки
  • черного перца 3 Щепотки
  • куриного бульона 1,8 Литра
  • банка соуса Песто 1 Штука
    240 г
  • пакет ньокки 1 Штука
    480 г
  • помидора 3 Штуки

Шаг 1

1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

1. Разрезать лук на 4 части и разделить на кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать грудки луком и очищенным чесноком. Полить курицу оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

2. Запекать курицу 35-45 минут. После приготовления дать курице остыть на разделочной доске, а затем измельчить куриное мясо.

Шаг 3

3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

3. Отложить обжаренный лук и чеснок для дальнейшего использования.

Шаг 4

4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

4. Перемешать в блендере или кухонном комбайне куриный бульон, жареные лук, чеснок и 3 столовые ложки соуса Песто. Перемешивать до тех пор, пока в смеси не будет крупных кусочков чеснока. Обжаренный чеснок придаст супу неповторимый вкус.

Шаг 5

5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

5. Перемешать измельченное куриное мясо с оставшимся соусом Песто в миске. Отставить в сторону.

Шаг 6

6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

6. В большой кастрюле довести бульонную смесь до кипения. Добавить ньокки и варить, пока они не всплывут. В порционные тарелки выложить измельченное куриное мясо. Залить горячим бульоном с ньокки.

Шаг 7

7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.

7. Украсить суп нарезанными помидорами и сразу подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×